Сайт курсы массажа, эротического массажа и мануальной терапии в Санкт-Петербурге

Указания по применению рефлекторного массажа - Часть 2

И при этом, что особенно важно, можно уменьшить боли, а то и совсем их устранить, причем такие боли, которые не проходили ни от каких медикаментов. Однако непрофессионал не обладает достаточными знаниями по рефлексотерапии, чтобы выступать в роли квалифицированного специалиста, так как для этого нужно долго учиться. Какова продолжительность массажа Массаж рефлекторных зон туловища, рук, ног (исключая стопы) Опытные специалисты не рекомендуют массаж продолжительностью свыше 10 минут за один сеанс независимо от того, кем он выполняется: самим больным или партнером. Более кратковременный массаж уже дает благоприятные результаты. Важно, чтобы ему сопутствовало улуч-

15
шение состояния. В противном случае массаж надо немедленно прекратить и больше не возобновлять. Массаж рефлекторных зон стоп Зоны стоп можно массировать несколько раз в день. Продолжительность — вот что доставляет приятное ощущение.

Пациенты могут часами наслаждаться массажем стоп, причем этот массаж приносит замечательные результаты. Но чаще всего для лечебного воздействия достаточно лишь нескольких нажатий по несколько секунд. Чтобы избавиться от острой боли, достаточно нажать на определенную точку стопы большим пальцем и продолжать нажим в течение двух минут. Но с одним условием: во время этого нажима больной должен ощущать приятное чувство. При появлении неприятных, болезненных ощущений, сердцебиения, обильного потения массаж нужно прекратить. - Если массаж приносит облегчение, его следует продолжать до тех пор, пока состояние улучшения не стабилизируется. Чаще всего при таком улучшении человек забывает о лекарствах.

 

Друзья сайта



    оптовые продажи в интим магазине Мистио Санкт-Петербург. купить оптом fleshlight. stamina training unit


Реклама на сайте


шаблоны сайтов от вебанет. заказать сайт